当前位置: 首页 >> 政协要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
绿洽会上的乡贤风采

发布时间: 2020-09-29   访问量:0   保护视力色:

9月28日,2020中国·宿迁绿色产业洽谈会开幕式暨投资环境说明会在宿迁会展中心成功举办,在众多莅宿寻商机、谋发展的企业家中,有这样一群别样的身影。

为落实市委要求,共襄绿洽盛会,竞博app官方下载在绿洽会期间组织市外科技界乡贤以技术合作、成果转化、共建平台、科创投资等方式与我市开展合作。

“竞博app官方下载多次与我们沟通,政协领导寻求合作、致力家乡发展的热情确实让我们感动。”计划在家乡投资亿元科技项目的泗洪籍市外乡贤王恒堆似乎有点儿动情地说到。

5月份,竞博app官方下载先后在上海、珠三角、杭州、苏州四地通过乡贤驿站举行“乡贤科创助家乡”对接会,广泛邀请市外科技界乡贤代表参会,20名市外乡贤返宿参加绿洽会,并促成有关项目签约。

绿洽会上举行了重大投资项目签约仪式,市外乡贤带来助乡项目12个,总投资34.7亿。这些项目业态新、体量大、技术含量高,其中,投资22亿元兴建医疗设备项目的宿迁乡贤珠三角驿站副站长吴龙涛坚定表示:“我们将在家乡尽快建成集空气净化、工业净化、医疗防护、流体净化等成品生产的大健康产业园。”

去年以来,竞博app官方下载组织开展“市外乡贤科创助家乡”活动,建设了联系家乡的工作阵地,形成了常态助乡的活动机制,取得了助乡兴乡的丰硕成果。截至目前,市外乡贤通过技术合作、兴办企业、投资入股等方式,已达成助乡项目60余个。

在宿期间,乡贤企业家参加了“乡贤科创助家乡”——对接高新区座谈会,与会乡贤就家乡产业定位、科技孵化、项目提升等进行了深入交流。宿迁高新区有关负责同志向乡贤推介了园区投资政策和营商环境。竞博app官方下载副主席,市乡贤协会顾问华志明希望各位乡贤积极回乡投资创业、打拼事业,把思乡之情转化为与家乡同发展、共脉搏的实际行动。

宿城籍市外乡贤吴新蕾的发言信心满满:“家乡生态条件优越、基础配套完善、发展机遇难得,将又会迎来一个黄金十年!”。本次绿洽会期间,吴新蕾与湖滨新区签约投资1亿文旅项目。

竞博app官方下载主席王益被乡贤们的助乡热情深深感染,他说:“广大乡贤们寻乡情、展业绩、聚力量,是绿洽会上的一道别致风景!”

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
xxfseo.com