当前位置: 首页 >> 政协要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
竞博app官方下载督办重点提案促进夜经济提质增效

发布时间: 2020-08-27   访问量:0   保护视力色:

8月25日至26日,竞博app官方下载开展重点提案跟踪督办活动,就今年重点提案《关于发展夜游经济 提升旅游质态 促进旅游消费的建议》办理情况进行专题视察,并召开督办协商座谈会。竞博app官方下载主席、党组书记王益,竞博app官方下载副主席薛永干,竞博app官方下载秘书长庄国波参加活动。

会上,市商务局、市文广旅局、市交通运输局、市城管局汇报了重点提案办理情况,宿城区、市文旅集团作为重点项目实施单位介绍了夜经济情况,部分政协委员对提案办理提出了具体的意见建议。会前,与会人员实地视察了楚街、宝龙24街及后巷、项王故里夜经济发展情况。

王益指出,夜经济的繁荣程度折射出一个地方的经济发展水平,是城市时尚度和活力系数的风向标,也是当前政府和百姓共同关心的热点话题。此件提案聚焦宿迁发展这一短板弱项,建议质量高,办理有成效。

王益强调,发展夜经济是落实习近平总书记关于“构建国内国际双循环新发展格局”重要指示的关键举措,是增强宿迁经济发展活力、培育新的经济增长点的迫切需要。针对宿迁夜经济目前规模小、层次低、特色不鲜明且缺乏配套等问题,王益指出,要处理好时与空的关系。在时间上,要打破传统的生活习惯,吸引市民群众晚上消费;在空间上,夜游经济的设施、场所要贴近城市的整体布局、人口集聚度和配套能力,集中力量打造一批有影响、有特色的夜游经济集聚区。要处理好动与静的关系。在业态选择上,既要满足百姓生活需求,又要将情景体验植入商业环境,以特色吸引人气,以活动促进消费,做好“水、酒、艺”三篇文章。要处理好政与商的关系。政府要加大培育扶持力度,给足空间、场地、政策与服务,与商家形成良性互动,对消费人群要引得来、留得住、能享受,不断提升游客和市民的体验感和获得感。

王益说,提案跟踪督办既合时宜、又利长远。希望办理单位在现有基础上进一步思考、研究,尤其要结合“十四五”规划的编制,努力寻求新的发展契机、新的发展方式方法,不断实现新的发展成效。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
xxfseo.com