当前位置: 首页 >> 政协提案 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
提升公共服务水平,加快义务教育均衡发展

发布时间: 2020-02-10   访问量:0   保护视力色:

近年来,市委、市政府以发展公平且有质量的教育、提升人民群众教育满意度和获得感为目标,持续加大教育投入,深入推进教育体制机制改革,不断优化政策环境,提升教育公共服务水平,不断推进城乡教育公共服务优质均衡发展,群众满意度和获得感显著提升,但仍存在一些问题:

一、义务教育优质资源总量仍然不足。适龄儿童数量增长较快,人们对教育期望值提高,优质教育资源供需矛盾凸显,城乡之间、校际之间内涵建设、教学质量等方面还不够均衡,学位明显不足。据统计,2019年全市基础教育学位总缺口22.13万个;学校总缺口243所,缺口占比22.17%;教师总缺口1.71万人,缺口占比31.97%。

二、农村学校办学条件薄弱。全市农村298个教学点中,达省定办学标准的有129所,占比为43.29%,其中无美术专用教室的占68.8%,无音乐专用教室的占67.8%,距教育现代化规定的90%要求有很大差距。农村义务教育学校仪器设备达省定二类标准以上比例为64.34%,达省定一类标准学校仅有1所,与教育现代化要求2020年全部达到省定一类以上标准差距很大。

三、城乡师资队伍结构性矛盾较为突出。紧缺学科教师数量不足。音乐、体育、美术、计算机等学科教师数量不足,不少乡镇中小学校仅有1名专业艺术教师。教师年龄结构不合理。55周岁以上男教师、50周岁以上女教师总数占农村专任教师数量的19.06%。名优教师数量少。全市名优教师2495人,其中农村1010人,占比40.48%。从学段看,义务教育阶段全市名优教师2247人,其中农村920人,占比40.94%。在省内外有影响的名教师、名校长总量较少,提质增效、打造精品的目标依然任重道远。

为此,建议如下:

一、增加学位供给,夯实义务教育均衡的基础。落实城镇义务教育学校布局规划,加快城镇小区配套学校建设,增加城镇学位供给。按照确保公平和就近入学原则,合理划定义务教育阶段学校施教区范围,有效解决“城镇挤现象”。引进优质资源。通过政府合作、品牌联盟、团队引进等多种形式开展合作办学,增加优质教育数量,更好满足“学有优教”的需求。

二、改善办学条件,打造义务教育均衡的平台。按照优质均衡发展目标和省定办学标准,加大校园校舍新建和改扩建力度,统筹推进学校标准化建设、薄弱学校改造、“智慧校园”创建等项目,补足配齐教育现代化设施设备、音体美专用教室等教育教学设施设备,推进信息技术、音体美与教育教学、学生学习深度融合,提升学生综合素养。

三、加大组建教育集团的力度,扩展义务教育均衡的空间。进一步推进以县区知名学校为主体的教育集团建设,建立集团内教育教学资源共享共用机制,实现优质学校的办学理念、教育思想、课改成果、师资队伍等与集团内学校共享共用,把各成员学校建设成为管理规范有序、教育质量优良、办学特色鲜明的优质学校,实现区域教育真正均衡。

四、提升师资水平,统筹调配编制内的教师资源。加强名优教师队伍建设。深化名师工作站建设,完善特级教师、名优教师后备人才库,健全梯队培养平台,加大跟踪培养力度,切实提高名师培养的针对性和实效性;通过专家引领、自我研修、团队互动、教学实践、考察学习等形式,促进名优教师快速成长。建立城乡教师交流轮岗常态机制,其中骨干教师不低于交流轮岗教师总数的20%,减小校际师资队伍差异系数。落实师资培训经费,确保专任教师持有教师资格证上岗率达到100%,确保骨干教师和高学历教师人数逐年增加。

五、以人为本精细管理,创设义务教育均衡的柔性空间。完善教学评价机制。建立着眼于提升学生素质的教学评价机制,用发展的眼光看教师,使教师之间形成良性竞争机制,提高教师职业幸福指数。实施师生“1+1”关爱工程。专门出台文件,部署推进,全市在职教师与在读建档立卡低收入农户子女和留守学生实施“1+1”结对助学,建立结对学生档案,从学习辅导、生活关心、尤其是心理健康指导等各个方面做好服务,使他们心理障碍能够得到及时疏通、引导。

六、完善家长委员会,整合优质教育资源的社会力量。进一步密切家庭和学校的沟通协作,依托家长委员会,整合对学校发展有利的社会资源、物力资源、人力资源、宣传资源等,为学校争取更多的社会力量,形成家校共育的合力,构架完善的教育网络,促进家长委员会工作规范化、常态化。(作者:九三学社宿迁市委)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
xxfseo.com