当前位置: 首页 >> 政协会议 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
竞博app官方下载常委会议围绕智慧医疗建设开展协商议政

发布时间: 2020-08-13   访问量:0   保护视力色:

8月11日至12日,竞博app官方下载召开五届十九次常委会议,贯彻落实市委五届十次全会精神,围绕智慧医疗建设开展协商议政。竞博app官方下载主席、党组书记王益出席会议并讲话。

会议听取了副市长薛启书关于“十四五”全市医疗卫生事业发展愿景的通报,审议通过了《关于建设智慧医疗实现宿迁医疗卫生事业突破的建议案》,组织了专题讲座和第三批常委述职,并对近期重点工作进行安排部署。

王益指出,全竞博app官方下载系统要把学习贯彻市委全会精神作为当前一项重要任务抓紧抓好,按照“五个不动摇、五个坚决防止”的要求,切实发挥专门协商机构的优势作用,以非常之时的非常之责体现政协担当,用关键之年的关键之功展现政协作为。要聚焦项目攻坚突破、增进民生福祉、促进社会治理现代化和加强党的领导等方面,以常态化疫情防控、经济“双循环”、 “十四五”规划制定、安全生产、污染防治等为重点开展专题议政、为民协商、专项监督和视察调研,助力夺取“双胜利”和全面建成小康社会。

王益强调,医疗卫生事业关乎千家万户的幸福安康,是老百姓最关心、最直接、最现实的民生问题。这次常委会专题议政建议把智慧医疗建设作为宿迁医疗卫生事业突破发展的重要选择,正是直面我市医卫事业基础薄弱、资源分散特别是优质医疗资源短缺的问题,把提供高水平医疗卫生服务作为重要着力点,把医疗卫生事业放在时代大局中去思考和谋划,从健康中国战略、新一轮全球信息技术革命、数字经济新业态新模式等维度分析形势、研判走势、提出对策,为市委市政府决策提供参考。

围绕做好当前工作,王益要求,以“三真”精神为动力,紧跟市委决策部署,服务发展大局,精心组织好“有事好商量·民生专题协商议事月”活动,扎实推进乡贤义务护水、科创助乡和乡贤调解员试点工作,切实做好黄河故道历史文化研究等工作,为决战决胜高水平全面建成小康社会作出政协人的应有贡献。

市委常委、统战部部长、竞博app官方下载党组副书记冯岩,竞博app官方下载副主席张华贤、华志明、丁立江、武倩、王柏生、裴承前、李瑞华,竞博app官方下载秘书长庄国波参加会议。部分住宿省政协委员,智慧医疗建设工作相关单位负责同志,县(区)政协主席和乡贤代表列席会议。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
xxfseo.com