当前位置: 首页 >> 县区政协 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗阳政协:“五个一”深入开展“书香政协”活动

发布时间: 2020-12-15   访问量:0   保护视力色:

为广泛凝聚爱读书、多读书、读好书的共识,形成“书香政协”建设的强大合力,泗阳县政协“五个一”深入开展“书香政协”活动。

“每天阅读一小时”——常态化开展“阅原著,品好书”活动。把读书学习与新闻时事结合起来,与当前工作结合起来,努力把读书的收获转化为做好政协工作的过硬本领、转化为履职尽责的良好成效。

“每周交流一本‘悦读’书”——通过“主席荐读”“专委会轮流荐书”“委员领读”等形式,不断发掘和分享好文好书。依托泗阳E商APP,及时更新荐读书目,发布最新书讯,让“悦读”更进一步。

“每月开展一次读书分享会”——结合“委员大讲堂”活动,让委员就经济建设、地方人文、艺术欣赏等主题开展读书分享,在展示委员风采的同时,丰富广大委员的知识。

“每季组织一次诵读会”——以“共读名家经典、传播政协声音”为主题,每季度开展一次诵读会,通过与经典对话,体悟著作内涵。在泗阳E商APP平台开设“听见经典”委员诵读栏目,将优秀的诵读音频制作成有声读物相互传诵、增进交流。

“每年编辑一本读书‘汇’”——对一年里委员的读书心得、交流体会以及推荐书目等进行汇编,形成《泗阳政协读书‘汇’》印发全体委员,让委员读书‘悦’读‘悦’新”“温故知新”。

泗阳县政协“五个一”读书活动,使读书蔚然成风,营造了“书卷常开 灯火不熄”的良好氛围,树立了书香浓郁的泗阳政协新样子。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
xxfseo.com