当前位置: 首页 >> 县区政协 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗洪县政协召开文史工作研讨会

发布时间: 2020-12-03   访问量:0   保护视力色:

为更好的发掘和利用泗洪历史文化资源,助力文化泗洪建设,121日,泗洪县政协召开文史工作研讨会对这次研讨会县政协主席刘加利高度重视,作了重要批示。县政协副主席杨均平、县政协文化文史和学习委员会主任及部分文史专家、学者参加会议。

研讨会上,与会人员围绕《历史文化遗迹保存》、《文旅融合发展》、《泗洪乡贤》等课题广泛开展讨论,畅所欲言,气氛热烈,并就2021年文史研究会工作重点、研究方向及泗洪历史文化名镇名村可行性研究进行交流。专家学者就泗洪文史论文提出了评审意见。认为这些论文普遍着眼泗洪经济社会发展大局,立足泗洪文史实际,从不同侧面比较深入地研究文化资源,挖掘其中蕴含的意义,提出了非常好的意见和建议,具有鲜明的存史、资政、育人价值,特别是对加快乡村振兴、推进文旅融合、建设强富美高新泗洪将发挥积极作用。但也存在不足,少数篇目罗列资料论据,缺乏严密的论证和坚强有力的论点,有的论文所提的举措和建议尚缺操作性。

杨均平就下一步文史研究工作提出了明确要求,一要在资料挖掘上下力气,要坚持走出去,深入基层群众,采集物产民风,寻觅古籍追踪,捕捉泗洪这座城市的灵光,挖出泗洪文史的精气神;二要在文史研究上下功夫,要有一种担当、一种情怀、一种精神、一种坚持,抛除杂念,潜心钻研,努力营造积极健康宽松的学术氛围;三要在发挥作用上多花心思,充分利用泗洪文史资料这种特殊的资源和财富,把泗洪的悠久的古色、红色、生态文化留存下来,传给子孙后代,让其成为泗洪经济社会发展的强大精神动力和智力支持。四要不断提高文史研究能力和水平,不断壮大工作队伍,把文史研究会办出特色、办出影响、办出成绩,不断提升社会各界对文史研究的认同感,让文史研究成为泗洪的品牌,一面旗帜。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
xxfseo.com