当前位置: 首页 >> 县区政协 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
王益肯定泗阳乡贤参与诉前调解工作

发布时间: 2020-12-02   访问量:0   保护视力色:

1117日上午,竞博app官方下载主席王益来我县调研乡贤参与诉前调解工作,竞博app官方下载副主席华志明、市中级人民法院院长金飚参加活动,县委副书记、县长马伟陪同调研。

王益一行先后来到王集镇花井社区、爱园镇松张口新型社区等地,实地了解乡贤参与诉前调解工作相关情况。每到一处,王益都详细询问当地乡贤调解员工作具体内容、调解工作感受、体会、经验等。?

通过实地调研与座谈交流,王益充分肯定了泗阳乡贤参与诉前调解工作成果,认为泗阳工作机制创新、工作成效显著,能及时解决实际问题。王益强调,做好乡贤参与诉前调解工作,下一步主要处理好三个关系,即法院或者法庭与乡贤之间的关系、乡贤与调解员的关系、开展调解与加强管理的关系。乡贤参与诉前调解工作首先要把好进口关,选用乡贤中的优秀人才担任调解员,其次要加强业务培训,加强教育,程序专业化、规范化,同时要加强保障,乡贤调解员既不是纯粹的义务也不能过分追求经济,要体现他们的劳动价值,健全激励机制,充分发挥乡贤调解优势,就地化解矛盾纠纷。

县政协主席毛峰、县政协副主席邵阳、县人民法院院长庄金奎参加调研。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
xxfseo.com