当前位置: 首页 >> 县区政协 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
抓领办 严督办 推动提案工作提质增效

发布时间: 2020-09-07   访问量:0   保护视力色:

  政协提案是汇聚民智、收集民意的重要载体,也是县委、县政府联系各界的桥梁。近年来,县委、县政府高度重视提案工作,实行县党政领导领办、县政协领导督办重点提案制度,县委、县政府、县政协主要领导亲自带头领办、督办重点提案。今年以来,县党政领导、县政协领导共选取22件重点提案分别进行领办、督办,提升了全县提案办理工作的质量和水平。

   为进一步促进提案工作提质增效,8月13日下午泗洪县政协主席刘加利召开泗洪县领导领办、督办重点提案情况汇报会,泗洪县政协副主席江耀武,县委办、政府办、政协办、县政协提案法制委、县委研究室有关负责同志参加了会议。

    会上,县委办、政府办、政协办汇报了县党政领导领办、县政协领导督办重点提案情况及办理成效。截至7月底,县党政领导领办、县政协领导督办的22件重点提案已全部办理回复完毕,从委员反馈情况看,满意率100%。


  刘加利指出,党政领办重点提案工作上级有要求考核有指标、年初有计划、领导有批示、制度有规定、各级有行动。今年的22件重点提案领导重视程度高,办理质效好,督查严,取得了明显成效。

  刘加利强调,要更加规范领办、督办提案,做到必有委员参加、必办一次、必留痕迹、必存图片;要更好提质领办、督办提案,做到重落实、重实效、重转化、重提炼;要以更强责任领办、督办提案,做到问责严、督查严、跟踪严、沟通畅,推动提案工作再上新台阶。



扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
xxfseo.com