当前位置: 首页 >> 县区政协 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
敲黑板!接下来泗洪县政协这么干!

发布时间: 2020-08-11   访问量:0   保护视力色:

       下半年,政协工作怎么干,如何创新创优,提质增效。近期县政协召开十届十八次常委会议,专题部署,专项推进。

      

      

上半年虽然受疫情影响,但我们各方面工作有序有力推进,进展比较顺利。下一步我们重点抓好“23456”几个方面的工作。

抓好两个提升。主要是县乡贤乡愁馆的提升和为民协商平台的拓展提升。 

做好三项建设。着力推动智库建设、馆厅建设、智慧政协建设,更好发挥政协重要阵地”“重要平台”“重要渠道作用。

开展四项活动开展协商议事月活动,按照省政协统一部署,9月份围绕民生主题开展协商议事月活动开展政协提案月活动,根据年度工作计划安排,11月开展活动。开展委员学习培训活动,8月下旬,组织政协委员赴外地开展集中培训。开展作风建设评议活动,组织对“四个一线”工作开展民主评议

加快五个推进。加快推进招商引资、为民协商、乡贤护水、目标考核、双向发力五个方面工作,提高站位、深化认识、落实责任,确保各项工作能够按时保质保量完成。关于乡贤护水工作,一是要坚持常态护水,乡贤护水员定期巡查保洁管护,确保水清水净二是要加强安全护水,全县所有五小水体”7月底前插上防溺水安全警示牌,严防溺水事故发生三是要典型示范护水,加大资金投入,加强疏浚清淤,确保年内254面示范水体全达标,实现水清岸洁生态景美安全四是要注重宣传护水,加强创新提炼,宣传特色亮点做法

加强六项工作加强社情民意信息工作各界别、各乡镇政协联络组、各为民协商平台要注重社情民意的搜集;加强政协宣传工作提炼政协工作特色亮点,加大宣传力度;加强创新创优工作创新为民协商工作,积极申报创新课题,冲刺全县十大创新工作奖;加强专委会工作根据省竞博app官方下载工作要求,出台专委会工作意见;加强民主监督工作,结合“四个一线”评议,加强对政府部门的民主监督,做到有序规范监督;加强工作闭环,视察调研结束及时撰写工作报告,出台意见建议,注重成果转化。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
xxfseo.com