当前位置: 首页 >> 县区政协 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
省政协副主席阎立一行深入宿豫区对化工行业安全生产专项整治落实情况进行调研

发布时间: 2020-08-27   访问量:0   保护视力色:

826日,省政协副主席、党组副书记阎立一行深入我区就化工行业安全生产专项整治落实情况开展专题民主监督调研。市领导史志军、王柏生、李瑞华,区领导殷其国、袁恒、唐善林及相关部门负责同志参加调研。

阎立一行先后来到宿迁生态化工科技产业园、宿迁联盛科技股份有限公司、新亚强硅化学股份有限公司等地,详细了解我区化工行业安全生产总体情况以及开展化工行业安全生产专项整治进展情况。

阎立指出,近年来,园区按照国家、省市关于安全生产工作各项部署和要求,牢固树立安全发展理念,从严落实全员安全生产责任制,有效的防范遏制了较大以上生产安全事故发生。

阎立强调,要提高思想认识。安全生产是地方高质量发展的关键所在,要充分认识开展化工行业安全生产专项整治的重要性和必要性,进一步增强安全生产意识,树牢安全生产理念,坚决守住安全生产底线红线。要压紧压实责任。坚持源头治理,注重风险防控,不断强化安全生产主体责任落实,全力提高安全生产治理效能,从根本上消除事故隐患,切实维护好人民群众生命财产安全。要强化监管问责。科学制定考核问责评价体系,明确责任主体,明晰责任清单,不断强化地方政府和职能部门的联合监管,常态化开展园区检查和企业自查等各类安全生产隐患排查活动,发现问题立即整改。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
xxfseo.com