当前位置: 首页 >> 通知公告 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
关于征集2021年为民办实事项目建议的公告

发布时间: 2020-09-29   访问量:0   保护视力色:

2021年度全市为民办实事项目已启动编排工作。为助力办好民生实事,特向全竞博app官方下载委员及社会各界公开征集2021年为民办实事项目建议。有关事项公告如下:

一、征集时间

自本公告发布之日起,至20201015日止。

二、征集内容

紧紧围绕保障与改善民生工作,范围包括科教文体、医疗卫生、供水保障、惠民安居、交通出行、富民增收、便民服务、城市管理、公共安全、环境保护等十个方面的民生实事。

三、征集原则

1. 注重广泛性。项目要具有全局性,能够反映大多数群众的需求和意愿,项目实施能让大多数群众看得见、摸得着、易感知、得实惠。

2. 体现可行性。建议的民生实事项目应充分考虑我市发展实际,具备可行性、可操作性,经过努力能够在2021年当年实施、当年完成、当年见效。

3. 突出精准性。要紧紧围绕民生领域,聚焦工作短板特别是全面小康和基本公共服务能力方面短板,聚焦弱势群体,征集的项目内容观点明确,论证科学且为群众呼声强烈、急需解决的民生类项目,城建工程类项目一般不采用。

4. 彰显普惠性。建议的民生实事项目应具有较强的代表性和广泛的受益面,个别单位或个人要求解决的问题一般不纳入。

5. 强化联动性。对建议的项目,可明确提出由某一职能部门实施或多个职能部门共同研究、联动实施,确保更好推进。

四、征集方式

1. 登录宿迁为民协商网(wmxs.sqzx.gov.cn)“听您意见”板块提交意见建议

2. 填写《宿迁市2021年为民办实事项目建议征集表》直接发送至电子邮箱(sqzxyjs@126.com),请在标题上注明实事征集字样,联系方式18751000160

 

附件:宿迁市2021年为民办实事项目建议征集表

 

 

宿迁竞博app官方下载办公室

2020928

 

关于征集2020年为民办实事项目的通知.docx

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
xxfseo.com