当前位置: 首页 >> 通知公告 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市委第六巡察组向竞博app官方下载办公室反馈巡察情况

发布时间: 2020-07-16   访问量:0   保护视力色:

根据市委巡察工作领导小组部署,2020713日,市委第巡察组向竞博app官方下载办公室反馈巡察情况。市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察办主任、市委巡察工作领导小组成员陈海洪出席反馈会议,对抓好巡察整改工作提出要求。市委第巡察组组长史巧红代表市委巡察组分别向竞博app官方下载党组成员、秘书长、办公室主任、机关党组书记庄国波和竞博app官方下载办公室领导班子反馈了巡察情况。市纪委监委第监督检查室负责同志就做好巡察整改日常监督工作进行发言。庄国波主持领导班子反馈会议并表态发言。

根据市委统一部署,2020416日至617日,市委第巡察组对竞博app官方下载办公室进行了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻巡视工作方针坚守政治巡察定位,把两个维护作为根本任务,围绕中心、服务大局,紧扣被巡察党组织职责使命,聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央、省委、市委决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设开展监督检查,通过广泛开展个别谈话,认真受理来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。市委书记专题会议、市委巡察工作领导小组会议听取了巡察情况汇报,就做好反馈和整改工作提出了明确要求。

史巧红指出,近年来,在市委和竞博app官方下载党组的领导下,竞博app官方下载办公室认真履行职能,围绕建设“有为、智慧、活力”政协,民主协商与监督活动成果丰硕巡察中也发现了一些问题,主要是:落实上级决策部署不到位,职能作用发挥不充分;党建工作基础未夯实,选人用人程序不够规范;党风廉政建设责任制履行不到位,巡视、巡回监督问题整改不到位;作风建设不扎实,工作质效不高等问题。

史巧红提出点意见建议。一是强化党的组织建设与领导切实加强对习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的学习研讨,把“协商于民、协商为民”的思想落实到协商工作中。二是强化参谋助手作用的发挥。按照竞博app官方下载党组的部署安排,认真开展协商议政、民主监督等各项活动。三是强化作风建设。要认真落实全面从严治党主体责任,持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,深入整治形式主义。四是强化财经纪律执行。严格执行财经纪律,健全内控制度,从严加强监督管理,全面防范廉政风险。

陈海洪强调,要提高政治站位,坚决主动承担巡察整改的政治责任,强化管党治党责任落实,以自我革命精神纵深推进全面从严治党,不断推动改革发展和党的建设各项事业迈上新的台阶;要强化责任担当,增强整改自觉,突出问题导向,坚持标本兼治,推动巡察反馈问题整改收效见效;要加强日常监督,落实各方监督责任,增强巡察整改监督合力,对整改不力的要严肃处理问责,坚决维护巡察权威性、严肃性,确保巡察整改各项任务落到实处。

市纪委监委第六监督检查室负责同志表示,巡察整改是巡察工作的“后半篇”,是被巡察党组织的必答题,不是选择题,监督检查室将与市委巡察办、派驻纪检监察组密切沟通协作、同向发力,坚持压实责任、跟踪问效,找准督促巡察整改落实的切入点,提高督促巡察整改落实的工作成效,实现巡察成果利用的最大化。

庄国波表示,对于巡察组的反馈意见,竞博app官方下载办公室将高度重视,深刻领会,把落实整改的过程与具体实践工作相结合,扎实开展整改工作,着力推动政协工作再上新台阶。一是统一思想,深化认识,全盘认领整改清单。二是聚焦问题,立行立改,全力破解整改难题。抓好结合,强化引领,全面转化整改成果

市委第巡察组副组长吕勇、郭永山及巡察组有关成员,市纪委监委派驻第纪检监察组组长及有关人员,竞博app官方下载办公室领导班子成员出席会议;竞博app官方下载专委会主要负责人,竞博app官方下载各处室工作人员,竞博app官方下载办公室下属处室、中心人员列席会议。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
xxfseo.com